Клан в Фрагории

Пятница, 15.12.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Каталог статей


Главная » Статьи » Камелот и его истории

Рыцарский кодекс
О рыцарях

У Рыцарей средневековой эры был  (448x437, 50Kb)рыцарский кодекс "Защитить слабых, беззащитных, беспомощных, и бороться за всеобщее благосостояние." Эти немного руководящих принципов были главными обязанностями средневекового рыцаря, но их было очень трудно достигнуть полностью. Редко, даже лучшие из рыцарей были в состоянии полностью встретить эти руководящие принципы, который доказывает трудность в их образе жизни. Рыцарство состояло из всех видов обучения, включая охоту, борьбу, и верховых лошадей. Кроме с физическим обучением, рыцари обучались практиковать учтивое, благородное поведение, которое было чрезвычайно важно.


Галантность (полученный от французского кавалера слова, подразумевающего "навыки обращаться с лошадью”), была главным принципом, ведущим образ жизни рыцаря. кодекс галантности имел дело с тремя главными областями: вооруженные силы, общественная жизнь, и религия.


Военная сторона жизни была очень важна для рыцарства. Наряду с ударными группами войны, было много манер и правил, которые будут сопровождаться также. Способу продемонстрировать военную галантность состояло в том, чтобы принадлежать дорогое, тяжелое вооружение. Оружие не было единственными решающими инструментами рыцарю, лошади были также чрезвычайно важны. Каждому рыцарю часто принадлежали несколько лошадей в отличных целях. Один из самых больших признаков галантности был баннерами. Этими декоративными баннерами управляли, чтобы показать власть и отличенных рыцарей в сражении и на турнирах. Воины не только были обязаны иметь все это имущество, чтобы доказать их преданность, они, как ожидали, будут действовать с воинской вежливостью также. В бою, когда дворяне и рыцари были взяты в плен, их жизни были сэкономлены и часто проводились для выкупа в несколько удобной среде. Этот тот же самый кодекс поведения не относился к нерыцарям (стрельцы, крестьяне, пехотинцы, и т.д.) Кто часто убивался после захвата.

Становление рыцарем не было очень "социальной дружественной” работой в средневековую эру. Только сыновья рыцаря имели право к званиям рыцарства. Те, кто был предназначен, чтобы стать рыцарями, были выбраны из общества. В годах детства эти будущие воины были отосланы, чтобы обучаться, используя лошадей, оружие, борьбу, и также любезность. Обычно вокруг возраста двадцать, рыцари стали бы признанными их заслуженное звание церемониальным процессом, названным ", дублируя". Хотя эти сильные молодые люди доказали их преемственности, их социальным статусом будут надолго управлять. Кодексы галантности ожидались всегда, и любой отказ следовать за инструкциями не был принят.

Религия была очень под влиянием галантности также. Ранние Крестовые походы помогли расшифровать моральный кодекс галантности, поскольку это имело отношение с религией. В результате христианские армии начали посвящать их усилия в священной цели. Поскольку время прошло, духовенство, решенное к найденным клятвам к церкви, которая позволила рыцарям использовать свое оружие в основном для защиты слабого и беззащитный, особенно женщины и сироты, и церквей.


От примерно 1560, просто почетные порядки были установлены, разработаны как способ присудить престиж и различие, несвязанное с военной службой или галантностью в более узком смысле. В 17-ых и 18-ых столетиях такие приказы были особенно популярны, и рыцарство продолжает присуждаться в различных странах:

* Великобритания и Содружество стран Наций;
* Большинство европейских стран, таких как Нидерланды.
* Папский престол - видит Папские Приказы Галантности.

Есть другие монархии и также республики, которые также следуют за практикой. Современное рыцарство типично награждается в признании за услуги, предоставленные к обществу, услуги, которые больше не являются обязательно военными в природе. Британский музыкант Эльтон Джон, например, является Бакалавром Рыцаря, таким образом наделенным правом быть названным сэром Elton. Женский эквивалент - Дама.

Жены рыцарей, однако, имеют право на почетную "Леди" перед фамилией их мужа. Таким образом бывшая жена сэра Paul McCartney's была формально разработана Леди McCartney (а не Леди Пол McCartney или Леди Heather McCartney). Дама стиля Heather McCartney могла использоваться для жены рыцаря; однако, этот стиль в значительной степени архаичен и только используется в самых формальных из документов, или где жена - Дама в ее собственном праве (таком как Главная Дама Norma, кто был посвящен в рыцари за шесть лет до того, как ее Главный муж сэр John был посвящен в рыцари). Мужья Дам имеют не почетный; следовательно муж Дамы Norma оставался Реальным масштабом времени Главный Hon Джон, пока он не получил свое собственное рыцарство.

Начиная с господства Эдварда VII священнослужитель в Англиканской церкви или в другой англиканской Церкви обычно не получал почесть, будучи назначенным в известной степени рыцарства. Он получает знаки отличия его чести и может поместить соответствующие письма после его названия или названия, но его нельзя назвать Сэром, и следовательно его жену нельзя назвать Леди. Реальный масштаб времени Ревд сэр Paul Reeves Хон действительно получал почесть и правильно назван Сэром, но не ясно, как эта ситуация возникла. Министры других христианских Церквей имеют право получать почесть. Например, Его Известность сэр Norman Cardinal Gilroy действительно получала почесть на его назначении как Командующий Рыцаря Самого превосходного Приказа Британской империи в 1969. Рыцарь, который впоследствии назначен, не теряет свое название. Известным примером этой ситуации был сэр Derek Pattinson Ревд, который был назначен только спустя год после того, как он был назначен Бакалавром Рыцаря, очевидно несколько к испугу чиновников в Букингемском Дворце. Священнослужитель женщины может быть назначен Дамой точно тем же самым способом как любая другая женщина, так как нет никаких военных коннотаций, приложенных к чести. Священнослужитель, который является баронетом, имеет право использовать название Сэр.

Вне системы почестей британцев обычно считают неподходящим обратиться к посвященному в рыцари человеку как 'к Сэру' или 'Даме'. У некоторых стран, однако, исторически был эквивалентный хонорификс для рыцарей, таких как Кавалер в Италии (например Кавалер Benito Mussolini), и Ritter в Германии и Austro-венгерской Империи (например Georg Ritter von Trapp).

Государственное Рыцарство в Нидерландах выпущено в трех приказах, Приказе Уильяма, Приказе Льва Нидерландов, и Приказе Апельсина Нассау. Дополнительно там останьтесь несколькими наследственными рыцарями в Нидерландах.

Во Франции, среди других приказов Légion д'Хоннеер, Ordre Национальный ду Mérite, Ordre des Palmes académiques и Ordre des Arts и дес Леттрес. Самыми низкими из званий, присужденных в соответствии с этими приказами, является Кавалером, означая Рыцаря.

В польско-литовском Содружестве монархи попытались установить рыцарские порядки, но наследственных лордов, которые управляли Союзом, не соглашался и управляемый, чтобы запретить такие монтажи. Они боялись, что Король будет использовать Приказы получить поддержку абсолютистским целям и сделать формальные различия среди звания пэра, которое могло привести к его юридическому распаду в два отдельных класса, Король будет позже играть один против другой и в конечном счете ограничивать юридические привилегии наследственного благородства. Но наконец в 1705 Королю Augustу II удалось установить Порядок Белого Полковника, который остается самым престижным приказом Польши того вида. Глава государства (теперь президент как действующий Гроссмейстер) присуждает рыцарство Приказа выдающимся гражданам, иностранным монархам и другим главам государств. У Приказа есть своя Глава. Не было никаких специфических хонорификс, которые будут сопровождать имя рыцаря как исторически все (или по крайней мере безусловно больше всего), его участники были бы членами королевской семьи или наследственными лордами так или иначе. Так сегодня, рыцарь просто упоминается "как Фамилия Названия, рыцарь Белого Полковника".

Современные звания

В пределах большинства Континентальных европейских приказов, и многих других приказов, существуют следующие ранжирования (или подобные структуры звания):

* Великий Взаимный или Великий Кордон
* Великий Офицер
* Командующий
* Офицер
* Рыцарь или Кавалер

В пределах британской системы почестей, и некоторых членов Содружества Наций, существуют следующие ранжирования (или подобные структуры звания), из которых только два самых высоких звания считают рыцарями:

* Рыцарь Великий Крест
* Командующий Рыцаря
* Командующий
* Офицер
* Участник

Следовательно к факту того, чтобы быть не приказ галантности, а приказ достоинств, некоторые республиканские приказы создали новые звания: например. Орден "За заслуги" Федеральной республики Германии.

Наследственное рыцарство в Великобритании и Ирландии

Есть следы Континентальной системы наследственного рыцарства в британском использовании, как бы то ни было. Было три наследственного рыцарства в Королевстве Ирландии:

* Рыцарь Глин или Черный Рыцарь (Фицджералд Лимерика)
* Рыцарем Керри или Зеленым Рыцарем (Фицджералд Керри) - текущая обойма является сэр Adrian FitzGerald
* Белый Knight Fitzgibbon (см. Эдмунда Fitzgibbon) - теперь бездействующий, но есть претендент.

Кажется вероятным, что вышеупомянутое "Нёбное" наследственное рыцарство, созданное при Графе Десмонда, было в некотором отношении смоделировано на архаичной форме рыцарства, упомянутого в Хрониках Jean Froissart (к.1337-к.1405). В Книге IV, Ч. 64, мы находим рассказ о четырех ирландских королях подготовленным получить английское рыцарство. Первоначально, они кажутся освобождающими из идеи, заявляя, что они уже были рыцарями, объясняя, что "в Ирландии, король делает своего сына рыцарем, и если ребенок потерял своего отца, тогда самое близкое отношение." Это должно было иметь место в возрасте семи лет.

В то время как "воин приказывает", или "кланы воина" были описаны в древней Ирландии в теоретической службе Высокого Короля или Провинциальных Королей, нет никакого свидетельства, чтобы поддержать выживание любых таких приказов в исторический период. Однако, Гэльское ирландское рыцарство, в его архаичном и наследственном контексте, определяющем неназванное военное благородство, было ясно осуществлено хорошо в 14-ое столетие.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3358488/post108561544/
Категория: Камелот и его истории | Добавил: ol-two (27.10.2011)
Просмотров: 3929 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Камелот и его истории [13]
Форма входа
Друзья сайта
  • Игра Аллоды онлайн
  • КАМЕЛОТ на сайте "Жизнь Фрагории"
  • Жизнь Фрагории
  • "ВИКТОРИ"
  • Гильдия СКИФЫ
  • Гильдия "Анархисты" (сервер Виктори)
  • Форум гильдии FIERY WINGS (сервер Орион)
  • Н.К.В.Д.
  • Эксклюзивный дизайн сайтов



  • Поиск
    Чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0